Nuevo Video Comité del Kiwi

Acceso Privado

Información Técnica

El Manual de Poscosecha y Calidad del Kiwi Chileno han sido elaborados y ejecutados por los profesionales integrantes de las Comisiones de Producción y Poscosecha y Calidad del Comité del Kiwi. Actualmente se encuentra disponible la 2ª Edición, en versión digital para uso exclusivo de los socios del Comité del Kiwi bajo el Menú de Acceso Privado al Material Técnico.

Estos manuales forman parte de las publicaciones técnicas desarrolladas para la Industria del Kiwi Chileno, son de uso referencial y recogen las mejores prácticas actualmente en uso. Su aplicación es de uso voluntario y por tanto no constituye norma de uso obligatorio.

Este material fue elaborado en el marco del proyecto para la Innovación territorial "Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi Chileno", cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria, FIA"

 

Manual de Poscosecha y Calidad del Kiwi Chileno

  • Cap. 1: Estándares mínimos de calidad para inicio de cosecha
  • Cap. 2: Manejos de poscosecha previo al proceso y/o almacenaje
  • Cap. 3: Enfriamiento y conservación
  • Cap. 4: Recomendaciones generales para manejo de kiwis en línea de embalaje
  • Cap. 5: Atmósfera controlada
  • Cap. 6: Uso de atmósferas modificadas en embalaje de kiwi
  • Cap. 7: Desórdenes fisiológicos de almacenaje
  • Cap. 8: Manejo de etileno en kiwi
  • Cap. 9: Normas de calidad para kiwis de exportación
  • Anexo: Proceso de pre-maduración de kiwis en origen.