Nuevo Video Comité del Kiwi

Acceso Privado

Información Técnica

El Manual de Producción y Poscosecha del Kiwi Chileno han sido elaborados y ejecutados por los profesionales integrantes de las Comisiones de Producción y Poscosecha y Calidad del Comité del Kiwi. Actualmente se encuentra disponible la 2ª Edición, en versión digital para uso exclusivo de los socios del Comité del Kiwi bajo el Menú de Acceso Privado al Material Técnico.

Estos manuales forman parte de las publicaciones técnicas desarrolladas para la Industria del Kiwi Chileno, son de uso referencial y recogen las mejores prácticas actualmente en uso. Su aplicación es de uso voluntario y por tanto no constituye norma de uso obligatorio.

Este material fue elaborado en el marco del proyecto para la Innovación territorial "Fortalecimiento de la Competitividad del Kiwi Chileno", cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria, FIA"

 

Manual de Producción del kiwi chileno

  • Cap. 1: Definición de términos y conceptos
  • Cap.2: Caracterización de la planta de kiwi
  • Cap. 3: Requerimientos agroclimáticos
  • Cap. 4: Suelo y enmiendas
  • Cap. 5: Análisis de la temporada anterior y objetivos de la siguiente
  • Cap. 6: Poda y amarra invernal
  • Cap. 7: Polinizantes y distribución
  • Cap. 8: Mantención y mejoramiento de la estructura
  • Cap. 9: Uso de cianamida hidrogenada
  • Cap.10: Estrategia de regulación de carga
  • Cap. 11: Raleo de botones y frutos
  • Cap. 12: Manejo de vegetación en primavera y verano
  • Cap. 13: Riego
  • Cap. 14: Fertilización
  • Cap. 15: Polinización
  • Cap. 16: Poda de polinizantes
  • Cap. 17: Anillado
  • Cap. 18: Protección fitosanitaria y control de malezas
  • Cap. 19: Enfermedad de brazos
  • Cap. 20: Procedimientos programa de aseguramiento de madurez del kiwi chileno –PAM
  • Cap. 21: Cosecha
  • Cap. 22: Calendario de labores